quinta-feira, 25 de setembro de 2025

"Entre a realidade e o mito: o vinho Figueira no século XIX"


 

Vinho Figueira, diz-lhe algo?

Paulo Francisco Pereira é o convidado do Rotary Club da Figueira da Foz para mais uma Conversa-Rotary, desta feita sobre interessante e talvez menos conhecida temática relativa à identidade histórica e socioeconómica da Figueira da Foz e sua região.

Entre a realidade e o mito: o vinho Figueira no século XIX” é o tema da investigação que habilita Paulo F. Pereira a explicar o dinamismo e a dimensão da produção e exportação de vinhos na Figueira da Foz, durante o século XIX. Que fatores permitiram a valorização do vinho Figueira neste século, de que categoria de vinho se tratava, quem o comercializava localmente, como se exportava e para onde, são algumas das muitas questões a que o convidado dará fundamentadas respostas.

Paulo F. Pereira é profissional com mais de 30 anos de experiência no setor da hotelaria, restauração e bebidas, distinguindo-se como formador e por 12 internacionalizações como jurado em competições nacionais e internacionais na área da hospitalidade. É fundador e criador da marca Amicis Smoth & Dry Gin, atuando como destilador e embaixador da marca. Exerce, desde 2014, funções de expert no WorldSkills Portugal, representando o país em campeonatos europeus e mundiais. É formador e consultor em restauração, criação de cartas de bar e vinhos, enogastronomia e organização de eventos. Entre outra formação, profissional e académica, possui o curso de sommelier e o Mestrado em Alimentação: Fontes, Cultura e Sociedade, pela Faculdade de letras da Universidade de Coimbra.

“O vinho Figueira no século XIX”, mitos e realidades para ficar a conhecer esta quinta-feira, dia 2 de Outubro, pelas 21:30h, na Assembleia Figueirense. Entrada gratuita.

 

Sem comentários:

Enviar um comentário