Vinho Figueira, diz-lhe algo?
Paulo Francisco Pereira é
o convidado do Rotary Club da Figueira da Foz para mais uma Conversa-Rotary,
desta feita sobre interessante e talvez menos conhecida temática relativa à
identidade histórica e socioeconómica da Figueira da Foz e sua região.
“Entre a realidade e o
mito: o vinho Figueira no século XIX” é o tema da investigação que
habilita Paulo F. Pereira a explicar o dinamismo e a dimensão da produção e
exportação de vinhos na Figueira da Foz, durante o século XIX. Que fatores
permitiram a valorização do vinho Figueira neste século, de que categoria de
vinho se tratava, quem o comercializava localmente, como se exportava e para
onde, são algumas das muitas questões a que o convidado dará fundamentadas
respostas.
Paulo F. Pereira é
profissional com mais de 30 anos de experiência no setor da hotelaria,
restauração e bebidas, distinguindo-se como formador e por 12
internacionalizações como jurado em competições nacionais e internacionais na
área da hospitalidade. É fundador e criador da marca Amicis Smoth & Dry
Gin, atuando como destilador e embaixador da marca. Exerce, desde 2014, funções
de expert no WorldSkills Portugal, representando o país em campeonatos europeus
e mundiais. É formador e consultor em restauração, criação de cartas de bar e
vinhos, enogastronomia e organização de eventos. Entre outra formação,
profissional e académica, possui o curso de sommelier e o Mestrado em
Alimentação: Fontes, Cultura e Sociedade, pela Faculdade de letras da
Universidade de Coimbra.
“O vinho Figueira
no século XIX”, mitos e realidades para ficar a conhecer esta quinta-feira, dia
2 de Outubro, pelas 21:30h, na Assembleia Figueirense. Entrada gratuita.
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